Sappiamo che tutte noi ragazze siamo appassionate dello yogurt e quindi non mancherà mai nel nostro freezer, un’alimento così buono genuino e salutare, un favoloso snack soprattutto quando ben fresco lo mangiamo nelle giornate calde ed afose.
Oggi siamo qui con voi per darvi la ricetta e prepararlo in casa con le vostre mani, sicuramente ottimo nel gusto, l’unico inconveniente e che dopo realizzato non potrete gustarlo immediatamente, non vi occorrerà la yogurtiera e sarà semplicissimo.
INGREDIENTI:
lt 1 di latte parzialmente scremato
1 vasetto di yogurt bianco
1 pentola capiente
1 plaid di lana
PREPARAZIONE
Togli dal tuo frigo lo yogurt ed il latte, lasciali a temperatura ambiente almeno per due ore
Prendi una pentola bassa e capiente
Versa il latte e lascialo riscaldare a fuoco basso
Dopo essere arrivato all’ebollizione
Lascialo cuocere per circa dieci minuti, mescolando ripetutamente
Togli dal fuoco, lascia riposare per circa mezz’ora
Aggiungi poco per volta il tuo yogurt, già a temperatura ambiente
Metti il coperchio alla pentola e coprila col plaid di lana in un posto caldo per circa dieci ore
Trascorse le ore potrai gustarlo aggiungendo un pò di zucchero e se vuoi anche del cacao in polvere.