Oggi vi propongo una ricetta molto facile da preparare e squisita quanto semplice negli ingredienti.

Bastano agrumi freschi, arance, e se avete a disposizione anche i pompelmi ancora meglio; per un’insalata sfiziosa e ricca di vitamine. Ecco come preparare l’insalata di arance e cipolle.

Gli ingredienti
4 arance grosse
2 pompelmi grossi
una cipolla rossa di Tropea
una manciata di olive taggiasche
sale e pepe nero
aceto balsamico di Modena
olio extravergine di oliva
succo di mezzo limone
pinoli

La preparazione della ricetta
Pelate tutti gli agrumi, tagliate a pezzetti arance e pompelmi. Prendete una capiente insalatiera, disponetevi la frutta. Aggiungete le olive taggiasche e i pinoli, e la cipolla rossa tritata finemente ( a piacere potete aggiungere anche della rucola fresca).

Marinate l’insalata con il succo di mezzo limone. Condite con sale, pepe, olio d’oliva extravergine e aceto balsamico di Modena. Lasciate riposare dieci minuti prima di servire.