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Come Fare le Crocchette con la Ricotta e le Erbe

Aggiornato il Agosto 5, 2019 da Doretta

In questa ricetta guida di difficoltà media, vi spiegherò come preparare un golosissimo antipasto, sto parlando delle crocchette di ricotta ed erbe. Per quanto riguarda il tempo di preparazione è di 40 minuti. Ecco a voi gli ingredienti che ci serviranno per fare le crocchette.

Occorrente
400 g di ricotta
500 g di erbe
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
Noce moscata
Farina
Brodo di pollo
Burro
Sale
Pepe

La prima cosa da fare per preparare in modo pressoché corretto le buonissime e gustosissime crocchette di ricotta ed erbe è: pulite bene le erbe (borragine, tarassaco o piume di luppolo) e lasciatele in ammollo per pochissimi minuti in acqua salata. Scolatele bene e tritatele molto finemente con la mezzaluna.

Successivamente, unite quindi il trito alla ricotta e amalgamate al composto il parmigiano reggiano grattugiato, le uova leggermente sbattute, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, fino ad ottenere un impasto della consistenza pressoché soda. Iniziate a formare con le meni delle piccole crocchette.

Dopo aver formato delle piccole crocchette di forma cilindrica, passatele nella farina e cuocetele per pochi minuti nel brodo bollente. Infine scolatele (le crocchette) e disponetele in un piatto da portata e conditele con del burro fuso. Quindi completate con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

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