• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Blog di Doretta

Blog di Doretta

You are here: Home / Casa / Come Preparare le Penne con Scalogno e Zafferano

Come Preparare le Penne con Scalogno e Zafferano

Aggiornato il Settembre 6, 2018 da Doretta

Vediamo insieme un primo piatto non troppo calorico ma gustosissimo.

Comunque se siete a regime dietetico ferreo potete eliminare panna e formaggi per rendere questo primo piatto ancora più leggero, e comunque sfizioso. Ecco come si preparano in poche mosse le nostre pappardelle integrali con scalogno, radicchio rosso e zafferano.

Gli ingredienti per 4 persone
400 g di pappardelle integrali
3 scalogni
una bustina di zafferano
un cespo di radicchio rosso di Treviso
una confezione di panna
30 ml di brodo vegetale naturale
sale e pepe
Parmigiano grattugiato
noce moscata

La preparazione
Lasciate appassire lentamente lo scalogno con l’olio evo caldo in una padella ampia e antiaderente. Lavate bene il cespo di radicchio, tritate finemente il cuore più tenero. Fatelo imbiondire con lo scalogno.

Nel frattempo fate bollire l’acqua della pasta abbondante e salata. Lessate la pasta e scolatela al dente. Aggiungete nella padella del radicchio, la panna e un po’ di brodo vegetale dove avete fatto sciogliere lo zafferano. Saltate il tutto e mantecate con il parmigiano grattugiato. Insaporire con una spolverata di noce moscata, regolate di sale e pepe. Servite ben calda in tavola.

Filed Under: Casa

Primary Sidebar

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Giardino
  • Guide
  • Moda
  • Prodotti per la Bellezza
  • Uncategorized

Ultimi Articoli

  • Come Pulire la Pietra Palladiana
  • Come Pulire lo Scaldabagno
  • Quanto Dura la Carica di un Orologio Automatico​
  • Come verniciare il pavimento in cemento del garage
  • Come Togliere i Graffi dal Plexiglass Trasparente

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro su Genesis Framework · WordPress · Log in