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Come Preparare le Penne con Scalogno e Zafferano

Vediamo insieme un primo piatto non troppo calorico ma gustosissimo.

Comunque se siete a regime dietetico ferreo potete eliminare panna e formaggi per rendere questo primo piatto ancora più leggero, e comunque sfizioso. Ecco come si preparano in poche mosse le nostre pappardelle integrali con scalogno, radicchio rosso e zafferano.

Gli ingredienti per 4 persone
400 g di pappardelle integrali
3 scalogni
una bustina di zafferano
un cespo di radicchio rosso di Treviso
una confezione di panna
30 ml di brodo vegetale naturale
sale e pepe
Parmigiano grattugiato
noce moscata

La preparazione
Lasciate appassire lentamente lo scalogno con l’olio evo caldo in una padella ampia e antiaderente. Lavate bene il cespo di radicchio, tritate finemente il cuore più tenero. Fatelo imbiondire con lo scalogno.

Nel frattempo fate bollire l’acqua della pasta abbondante e salata. Lessate la pasta e scolatela al dente. Aggiungete nella padella del radicchio, la panna e un po’ di brodo vegetale dove avete fatto sciogliere lo zafferano. Saltate il tutto e mantecate con il parmigiano grattugiato. Insaporire con una spolverata di noce moscata, regolate di sale e pepe. Servite ben calda in tavola.

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