Un’ottima guida per un piatto buono e stravagante. Potrai preparare un ottimo primo piatto che unisce il gusto semplice del riso, al gusto fresco e ricercato dell’ananas, il tutto semplicemente nella tua cucina.
Per la preparazione e la cottura ti occorrerà 1 ora e 30 minuti, il tutto per 4 persone.
Occorrente
400 g di riso Patna
300 g di salsiccia sottile
4 fette di ananas in scatola al naturale
30 g di burro
4 pomodori
2 cipolle
6 cucchiaiate di olio d’oliva
Olio per friggere
1 pizzico di zafferano
1 cucchiaino di pepe di Caienna
Sale
Porta a ebollizione una casseruola di acqua salata nella quale avrai sciolto lo zafferano. Versaci il riso e lascialo cuocere per dodici minuti. Trascorso questo tempo, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda corrente per arrestarne la cottura. Scolalo nuovamente e stendilo su un canovaccio per farlo asciugare. Accendi il forno e portatelo a 120 °C.
Ungi di burro la placca del forno e stendici il riso in uno strato sottile. Fai scolare l’ananas e disponi le fette in una teglia leggermente imburrata. Lava e asciuga i pomodori, tagliali a metà, salali e mettili a scolare con la parte tagliata rivolta verso il basso. Taglia la salsiccia a pezzetti. Affetta le cipolle, dividi le fette ad anelli e mettili ad asciugare su un canovaccio. Versa quattro cucchiaiate d’olio d’oliva in una padella e facci cuocere i pomodori. Contemporaneamente metti il riso a seccare in forno, a calore moderato, rigirandolo spesso, fino a quando inizia a prendere un leggero colore, Friggi i pezzetti di salsiccia con il rimanente olio d’oliva.
Fai riscaldare qualche cucchiaiata d’olio per friggere in una padella e, quando inizia a fumare, immergici gli anelli di cipolla. Metti in forno anche le fette di ananas per 5 minuti. Scola gli anelli di cipolla dorati e falli asciugare su una carta assorbente. Salali. Travasa il riso su un piatto da portata precedentemente riscaldato, scola le salsicce dal grasso di cottura e accomodale sul riso. Cospargi di pepe di Caienna e di anelli di cipolla. Guarnisci con i mezzi pomodori e le fette di ananas e servi in tavola.