Come fare la Torta al Limoncello? Il limoncello è un liquore dolce, frutto della macerazione delle scorze di limone in alcol etilico, a cui in seguito vanno aggiunti acqua e zucchero.
Realizzare una torta al limoncello significa quindi arricchire il proprio impasto con i profumi e gli aromi di questa deliziosa bevanda.
Ingredienti per la torta
Per la base
4 uova (peso intorno ai 250 grammi)
250 grammi di farina 00
250 g di burro
250 g di zucchero semolato
1 bicchierino di limoncello da 60 grammi
Mezza bustina di lievito
Mezza scorza di limone non trattato grattugiata
zucchero a velo
burro più farina per lo stampo
Per la crema
100 grammi di tuorli
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
10 ml di acqua
170 grammi di panna fresca
50 ml di limoncello
La preparazione dell’impasto della Torta al Limoncello
Prendi una terrina, rompi le uova e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico inizia a montarle. Devi utilizzare sia il tuorlo che l’albume. Una volta che si presentano ben amalgamate, aggiungi lo zucchero e continua a montare il composto, fino a che non diventa soffice e spumoso. Aggiungi il burro sciolto ma tiepido, la scorza di limone grattugiata e il bicchiere di limoncello, facendolo scendere a filo e continuando ad amalgamare.