Oggi vediamo insieme una coccola ipocalorica per consolarci dal tempo uggioso, senza sgarrare troppo in caso siete a dieta: la torta di carote e pinoli.
Tra le ricette di dolci leggeri, questa variante è ricca di vitamine e antiossidanti, grazie a tutte le preziose proprietà degli ortaggi arancioni. Ecco come si prepara con la ricetta facile e veloce.
Gli ingredienti
5 carote medie
200 g di farina
una bustina di lievito per dolci
una presa di sale
80 g di zucchero di canna
una manciata di mandorle tritate
una manciata di pinoli tritati
100 g di pinoli interi per decorare
una bustina di fecola di patate
10 ml di latte
2 uova
La preparazione della ricetta
Grattugiate le carote molto fini dopo averle lavate accuratamente. In una terrina capiente rompete due tuorli d’uova e versate la farina a pioggia. Mescolate aiutandovi con una spatola di legno.
Aggiungete lo zucchero di canna, la bustina di lievito e quella di fecola di patate, le mandorle e i pinoli tritati e latte quanto basta per ammorbidire l’impasto (perfetto anche un po’ di yogurt). Montate gli albumi a neve. Unite lentamente i due composti, aggiungete anche le carote grattugiate. Versate il tutto in uno stampo a cerniera leggermente imburrato, cospargete la superficie con i pinoli interi. Infornate in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per 40 minuti.