Fame, voglia di cucinare, voglia di stupire… E chi ha detto che un piatto sfizioso e gustoso da condividere con chi amiamo debba necessitare di una lunga meditazione? E’ la semplicità a fare della cucina l’elemento che unisce, è ciò che abbiamo in frigo a rivelarsi quell’idea lampante in grado di salvare un pranzo, una cena o un… Aperitivo!
Ingredienti Per 4 persone
3 peperoni;
1 cipolla;
1 pomodoro;
1 zucchina;
5/6 fette di pancarrè;
tanto prezzemolo e basilico tritato;
olio evo;
sale;
pepe.
Procedimento
Dopo avere lavato e pulito dalle parti non edibili le verdure , tagliamole a fettine non troppo sottili, mettiamole in uno stampo appena oliato e lasciamole stufare a fuoco basso in forno, fino ad averle morbide ma non sfatte.
Tritiamo ora il pancarrè nel mixer.
In una terrina mescoliamolo alle erbe aromatiche e a 4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
In un pentolino, facciamo dorare per pochi minuti il pane aromatico appena preparato, facendo attenzione che non bruci bruci.
Una volta pronte le verdure, impiattiamo e serviamo le verdure cosparse di questo profumato e fragrante pane aromatico! Buon appetito a tutti! Gustiamoci questo tripudio di semplicità e sfiziosità.