Le padelle a saltare sono uno strumento indispensabile in cucina, in quanto permettono di cucinare con facilità ogni tipo di alimento. Per rappresentare un ottimo acquisto devono possedere delle caratteristiche quali la qualità dei materiali, privi di elementi tossici per la salute, abili nel resistere alle alte temperature e resistenti all’uso. A queste caratteristiche strutturali si associa la necessità che i manici siano ergonomici e facili da impugnare, nonché che la misura stessa delle padelle si presenti consona ad un impiego nei piani di cottura. Un tocco di design infine non guasta e, per questo motivo devono presentare delle forme piacevoli che invitino le persone ad operare in modo divertente e creativo. Di seguito caratteristiche, prezzi e offerte di quelle che , a mio avviso, sono le migliori padelle a saltare.
BALLARINI B53S70
Questa padella è realizzata con il salubre rivestimento Cortina Granitium, il quale offre un’ottima resistenza all’uso, anche in caso di impiego di strumenti metallici. Il diametro si presenta di 30 centimetri e l’elemento è dotato di un manico facile da impugnare, realizzato in materie plastiche. Può essere posizionata in forno a temperature fino a 160°, quindi può essere usata anche per riscaldare al volo gli alimenti. Il design si presenta piacevole e la rifinitura speciale apporta il classico effetto ‘granito’ dall’alto potere decorativo.
LAGOSTINA ATENA
Questo insieme di padelle a saltare del marchio Lagostina si presenta come un ottimo acquisto per chi necessita di un servizio completo, ad un costo equilibrato. La qualità Lagostina è visibile nella robustezza del trittico, il quale si presenta interamente smaltato in ceramica Meteorite Ceram, un materiale resistente all’abrasione e ai graffi. Questo materiale si presenta inoltre salubre, in quanto assolutamente privo di metalli pesanti come il cadmio, il piombo e il PFOA. La struttura è realizzata in alluminio, per offrire un ottima diffusione del calore ed esse offrono un diametro di 14-28 e 48 centimetri, per cucinare con semplicità diverse quantità di alimenti. Il fondo è serigrafato e tornito, al fine di garantire una sicura stabilità su ogni piano di cottura. I manici in dotazione con le padelle Lagostina sono realizzati in “bachelite soft touch”, un materiale che permette un’ottima impugnature e che si presenta resistente al calore, come scritto nella guida a come scegliere le padelle piatte.
RISOLI PADELLA GRANITO
Questa padella a saltare appartiene alla linea Granito della collezione Risoli, in quanto si caratterizza dall’uso del sistema antiaderente “Hard Stone”. Questa finitura assicura un’ottima anti-aderenza, nonché una duratura resistenza ai graffi e alle abrasioni. Questo elemento si presenta amico della salute, in quanto il rivestimento è privo di nickel e di PFOA. La struttura è realizzata in alluminio pressofuso e presenta uno spessore di ben 6 millimetri. Il diametro è di 24 centimetri, una misura equilibrata che permette di cuocere e di saltare molte tipologie di alimenti. Il prodotto rappresenta la scelta ideale per chi desidera dotarsi di uno strumento resistente, pratico e sicuramente adatto ad una cottura casalinga.
WOLL TITANIUM NOWO
Questa padella professionale si presenta realizzata in ghisa e offre un sistema antiaderente salubre, in quanto privo di metalli pesanti non realizzato in teflon. La struttura, pesante ma solidissima, assicura una cottura uniforme dei cibi e permette di cuocere a basse temperature e per tempi lunghi ogni tipologia di alimenti. Il tocco in più è rappresentato dal manico staccabile, il quale è realizzato in ottime materie plastiche. Staccando il manico non solo la padella può essere riposta con più facilità nei mobili, ma essa può essere usata come tegame da forno, in quanto la ghisa regge a meraviglia le alte cotture. Bella e sicuramente interessante nella sua concezione, questa creazione si avvicina per composizione all’attrezzatura professionale.
ALLUFLON 0001850130 ETNEA
Questa padella presenta un diametro di 30 centimetri, per cui si offre come la soluzione ideale per cucinare e saltare buone quantità di alimenti. Il corpo di questo strumento è realizzato in alluminio, un materiale che assicura un’ottima e omogenea diffusione del calore. Lo spessore del fondo si presenta alto 4 mm per garantire un riscaldamento uniforme della padella e una tenuta precisa del calore. Il rivestimento interno è realizzato in effetto pietra ed è caratterizzato da un triplo rivestimento rafforzato dalla presenza di particelle minerali. Questo rivestimento rende lo strumento decisamente resistente all’uso e salubre nella sua resa a contatto con gli alimenti.
LE CREUSET PADELLA ALLUMINIO
Il valore e il pregio delle padelle Le Creuset si scopre in questa soluzione a saltare dal diametro di 30 centimetri. La struttura è realizzata in alluminio, al fine di veicolare il calore in modo omogeneo. Il rivestimento antiaderente si presenta salubre, in quanto privo di metalli pesanti e caratterizzato dall’impiego di materiali di altissima qualità. La stessa qualità di scopre nella componentistica del fondo, molto spesso e nell’elegante manico che definisce la padella. Il manico si presenta, infatti, saldato al corpo con due eleganti viti piatte e la sua forma è particolarmente affusolata e definita da un design immediatamente riconoscibile. Questa creazione Le Creuset si propone con un design molto snello e raffinato, al servizio della migliore arte di cucinare.