Vi propongo questa sera un altro antipasto, una ricetta sfiziosa tra gli antipasti freddi e leggeri di stagione: le tartine con spinaci e acciughe. Si preparano davvero in un battibaleno e sono una bontà, se non vi piaccione le tartine, l’ideale con questa prepazione sono i più fragranti voulevant.

Davvero squisiti. Ecco la ricetta semplice.

Gli ingredienti per 6 persone
12 tartine
300 g di spinaci
12 acciughe
sale e pepe
un pizzico di peperoncino
olio d’oliva extravergine
200 g di formaggio grattugiato

La preparazione della ricetta
Lavate gli spinaci e fateli lessare in un tegame capiente. Dopo circa 15 minuti scolateli e lasciateli raffreddare. Metteteli poi nel mixer e aggiungete formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe, un pizzico di peperoncino, olio e uno spicchietto d’aglio a piacere.

Farcite le tartine con la crema di spinaci e aggiungete ognuna un’acciuga arrotolata.