Avete voglia di un contorno anche facile da preparare? Le ricette più sfiziose e prelibate spesso sono più semplici di quello che pensiamo.

Come quella che vi suggerisco oggi, un contorno di cavolfiore saltato in padella e arricchito nel gusto dalla dolcezza dell’uvetta e dai pinoli croccanti. Ecco la ricetta.

Gli ingredienti
un cavolfiore
due spicchi d’aglio
maggiorana e prezzemolo
due spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
una manciata di uvetta e una di pinoli

La preparazione della ricetta
Lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzi. Fate cuocere al vapore. Quando è pronto saltatelo in padella con un filo d’olio, due spicchietti d’aglio, l’uvetta e i pinoli. Spolverate con prezzemolo e maggiorana tritati. Condite con sale e pepe. Lasciate saltare in padella per 5 minuti. Abbassate la fiamma e lasciate insaporire. Il contorno è pronto.

Se volete rendere più golosa la ricetta potete aggiungere per esempio della besciamella .