Oggi prepariamo un secondo nutriente, gustoso, sfizioso, ottimo per una cena con ospiti o in famiglia, se abbiamo voglia di trattarci bene pur con semplicità: bocconcini di tacchino con pancetta, piselli e fior di latte.
Ingredienti Per 4 persone
400 g di macinato di tacchino
120 g di pancetta o bacon a fettine sottili
2 cucchiai di ricotta
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
un bicchierino di Marsala
sale e pepe
un tocco di burro
piselli surgelati lessati in acqua bollente salata e mozzarella tagliata a dadini (come contorno)
Preparazione
In una ciotola mescoliamo il macinato con la ricotta, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe, e formiamo delle polpettine grandi come una noce. L’impasto risulta morbido, ma personalmente lo gradisco così, al limite se vogliamo possiamo aggiungere altro pane grattugiato.
Avvolgiamo ogni bocconcino con una fettina di pancetta e, dopo aver fatto sciogliere il burro, mettiamo i bocconcini nella padella facendo dorare le polpettine.
Aggiungiamo il bicchierino di Marsala, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per altri 15 minuti circa.
Accendiamo il forno a 180 gradi, disponiamo nella pirofila i bocconcini con il loro condimento, aggiungiamo i piselli lessati e la mozzarella fior di latte tagliata a dadini, e inforniamo per circa 10 minuti per fondere il formaggio.
Gustiamo questo ricco secondo in tutto il suo sapore e in tutta la sua morbidezza.