In questa guida ti illustrerò come preparare una crema all’anguria, detta anche water melon.
Il melone è un frutto estivo e rinfrescante che apporta sali minerali al nostro organismo. Una crema deliziosa da gustare singolarmente oppure da utilizzare per guarnire dolci e varie pietanze a base anche di carne.
Occorrente
1 anguria
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
1 vasetto di yougurt bianco al naturale
1 vasetto di panna montata o da montare
1 sbattitore elettrico
1 stecca di vaniglia
Succo di limone
1 limone lime verde
Taglia a spicchi una piccola anguria lasciando 1 spicchio da parte, scarta la scorza e frulla la polpa con l’aggiunta di 2 cucchiai di vino bianco, 2 di succo di limone e 2 di zucchero. Nel frattempo, se non disponi di panna fresca, puoi montare una busta di panna da cucina e metterla da parte in una ciotola.
Amalgama il tutto con 4 o 5 cucchiai di panna e aggiungi un vasetto di yougurt bianco denso. Aggiungi una scorza di limone verde o lime e taglia con l’aiuto di un coltello con la punta fine, una fetta finissima senza scorza, di polpa dello spicchio che precedentemente hai messo da parte.
Suddividi la crema in alcune coppette e guarnisci ponendo al centro della pietanza la finissima fetta che hai tagliato prima. Fai raffreddare in frigorifero per 1 ora circa e al momento di servire, guarnisci con scorza di limone verde e granelli di stecca di vaniglia. Servire il piatto freddo dopo i pasti.