Ideali come cena, buffet, pranzo in ufficio, amici e ospiti improvvisi… Insomma, queste cimette di cavolfiore croccanti e saporite sono perfette in ogni occasione!
Facilissime da preparare e amate da tutti, una bella idea anche per far mangiare il cavolfiore ai più piccoli che purtroppo, a causa del sapore “particolare”, snobbano quest’ortaggio meraviglioso! La pastella vegan rende le cimette croccanti e golosissime, sembrano quasi fritti!
Ingredienti
1 cavolo bianco o cavolfiore;
40 g di olio di semi bio;
farina o amido di mais;
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
50 ml di latte di soia;
pane grattugiato qb;
1 cucchiaino di aceto;
sale e spezie a piacere
Preparazione
Per prima cosa puliamo il cavolfiore e lo sgraniamo, ricavandone le cimette; sbollentiamo le punte in poca acqua o ancora meglio cuociamole al vapore: in entrambi i casi non dovranno essere troppo cotte.
Intanto prepariamo la pastella frullando insieme latte di soia, olio di semi, aceto, concentrato di pomodoro, sale e spezie; da ultimo aggiungiamo due cucchiai circa di farina per far addensare la pastella.
Scoliamo le cimette, lasciamole intiepidire, passiamole nella farina, successivamente nella pastella ed infine nel pane grattato. Facciamo rosolare in padella antiaderente e serviamo ben caldi!
Un modo divertente, furbo e sfiziosissimo per gustare il cavolfiore e apprezzarne il suo gusto particolare.